Nacional Potosí se impone y sube en la tabla

Lluvia de goles

“La lluvia de goles terminó a los 71 minutos mediante Edgar Escalante tras un pase perfecto de Ríos, el futbolista celebra el tanto junto a sus compañeros”

Con potencia y efectividad el plantel de Nacional Potosí se impuso sobre Real Mamoré por 4 a 2 en un partido en el que hubo una lluvia de goles que gustó a los pocos hinchas que llegaron al estadio Víctor Agustín Ugarte, el cotejo en la Villa Imperial abrió la décima fecha del Campeonato Clausura de la Liga.

Las conquistas llegaron a partir del minuto 40, con un remate perfecto de Fernando Brandán, el jugador del elenco dueño de casa sorprende al arquero Juan Carlos Robles quien queda desubicado, era la primera alegría para los asistentes y una reducida banda de música que se encontraba en el escenario deportivo.

Cuatro minutos después Frank Oni con un disparo de casi 45 metros sorprende al guardameta Matías Garavano, a quien ni se le pasó por la mente que la pelota tomaría un trayecto perfecto hasta acomodarse al fondo del arco del local, fue un golazo que fue aplaudido por todos los asistentes. El error del meta molestó a la hinchada ya que no alzó ni el brazo para impedir el juego, estaba muy confiado.

El segundo tiempo el rendimiento de uno y otro plantel mejoró, los dos se fueron con todo para sellar el marcador, pero la mala fortuna se inclinó en contra de Real Mamoré cuando a los 53 minutos el jugador Alan Loras en su intento de despejar un balón que no tenía mucho peligro pone la cabeza para enviar el balón a su arco, un autogol desconcentró al equipo. Antes del tanto el remate fue de Miguel Hurtado, pero en planillas se registró al futbolista del equipo de Trinidad.

A los 62 minutos de juego el goleador de Real Mamoré, Carlos Belmonte iguala el marcador, antes de la jugada Jorge Céspedes quien ingresó en la segunda etapa había rematado directo al arco, la pelota rebotó y el delantero de la visita sólo pone la cabeza para registrar el 2 a 2.

Gabriel Ríos, quien regresó a Nacional Potosí después de su pase truncado a la India, ingresó en la segunda etapa con mucha fuerza aunque está claro que le falta mayor trabajo futbolístico por el tiempo que estuvo parado. El deportista selló su retorno con un bonito gol frente al arquero Robles, el balón se acomodó al fondo del arco a los 64 minutos, era el 3 a 2 parcial.

La lluvia de goles terminó a los 71 minutos mediante Edgar Escalante tras un pase perfecto de Ríos, el futbolista celebra el tanto junto a sus compañeros, era el 4 a 2 que dejó con la capa caída a los futbolistas de Real Mamoré y su técnico, David de La Torre quien quiso asegurar el marcador y cambió de táctica con el ingreso de Jorge Céspedes y Emerson Felipe, que acompañaron a Carlos Belmonte, pero el tiempo fue su peor enemigo.

Después del cuarto tanto, el marcador no corrió peligro aunque la visita trató de ingresar, mientras que la planilla de Nacional Potosí comenzó a jugar en el medio terreno porque también querían asegurar la victoria que ahora los mantiene entre los primeros de la tabla.