San José gana y es puntero del torneo

Con las justas y medidas

“Los Santos se sitúan en la primera posición con 23 puntos al igual que la Academia cruceña, pero por diferencia de gol son punteros”

Con la victoria agónica de San José (2-1) sobre La Paz Fútbol Club, el plantel orureño es temporalmente líder de la tabla de posiciones, sólo debe esperar que Blooming tenga un traspié frente a Real Mamoré hoy a las 16:00.

Los Santos se sitúan en la primera posición con 23 puntos al igual que la Academia cruceña, pero por diferencia de gol son punteros. Los azulgranas siguen terceros con 20 unidades y deben esperar que Nacional Potosí pierda de local ante Universitario de Sucre para que el plantel de la Villa Imperial no lo supere en puntos, sin tomar en cuenta que Aurora, Real Mamoré y Oriente Petrolero pueden igualar las unidades que tiene el plantel paceño si es que consiguen la victoria.

La previa al partido indicaba que este sería uno de los mejores cotejos de la décimotercera fecha y así fue, ambos planteles dejaron todo en la cancha. Los jugadores de las dos escuadras sabían la importancia de este encuentro, por eso realizaron uno de los mejores partidos de la temporada.

La primera parte culminó sin goles, pese al trajín que tuvo el partido, incluso el delantero y goleador de San José, Carlos Saucedo, falló un penal, el cual el árbitro central del cotejo, Raúl Orozco, cobró tras la falta de Fernando Martelli, quien vio la tarjeta amarilla por su acción.

Dos minutos antes de que culminara la primera parte, Cristián González, fue expulsado del cotejo por cometer una infracción sobre Rolando Ribera, quien quedó lesionado.

Cuando pasaba el minuto 75, Martelli sorprendió a todos cuando su disparo de más de 50 metros ingresó en el arco de Carlos Lampe, quien no pudo hacer nada para detener el remate del brasilero.

Desde ese instante los orureños atacaron con más intensidad y a los 85‘llegó el gol del empate gracias a Miguel Loayza, quien tres minutos más tarde dio el tanto de la victoria para su equipo.