Bolívar cayó estrepitosamente ante Curitiba

Con pocas esperanzas

Zdenscka Bacarreza, Carmen Pozo Enviadas exclusivas EL DIARIO Deportes

Los muchachos cayeron pesadamente.

La representación de Bolívar cayó por un amplio marcador (7 a 0) en su segunda presentación en la Dallas Cup frente a su par de Curitiba de Brasil que mostró un mejor juego y mayor rapidez de sus jugadores.

El plantel celeste presentó un equipo disminuido física y mentalmente para su segundo encuentro en este certamen, el técnico Óscar Villegas se vio forzado a realizar cambios en su alineación por las expulsiones de dos de sus jugadores en el partido contra Kashiwa de Japón del pasado domingo.

Curitiba hizo de las suyas desde el inicio del encuentro, su intención era anular al equipo de Villegas, para ello los brasileros acudieron a la fortaleza y velocidad de sus jugadores además de una mejor preparación técnica y física. La madurez futbolística de los jugadores brasileros fue evidente, superaban en casi todos los aspectos a los celestes.

Bolívar fue superado por 5-0 en el primer tiempo, Nascimento Denner abrió el marcador a los 8 minutos, el segundo tanto llegó a los 22’mediante Jose Vivian. El resultado dejó prácticamente sin reacción a los celestes que se veían superados en cada jugada que creaban los brasileros.

Para agravar la situación, Límbert Álvarez fue expulsado, con un hombre menos las posibilidades de salida de la escuadra nacional se veían mermadas. La tercera conquista de Curitibase produjo por un autogol, en su afán de despejar el balón el jugador bolivarista Alejandro Flores mandó el esférico contra su propia valla a los 32 minutos de juego.

El cuarto tanto llegó tres minutos después con Alex Santos que también anotó el quinto del partido, decretando el 5 a 0 para Curitiba.

En el segundo tiempo Villegas realizó tres cambios en su alineación, el equipo mejoró en su juego de conjunto.Con algunos ajustes en el juego de equipo contrarrestaron al elenco de Brasil.

El partido llegaba a su final y los jugadores académicos crearon dos situaciones de gol las cuales no tuvieron el desenlace deseado para descontar a su favor, Curitiba liquidó el encuentro con dos tantos más de Jose Vivian y William Rocha sellando de esta manera la victoria con un apabullante siete a cero, victoria que los deja como líderes del grupo por diferencia de gol.

Simultáneamente, en el otro partido disputado por este mismo grupo, Kashiwa de Japón venció a Everthon de Inglaterra por 4 goles a 3 dejando en suspenso los nombres de los equipos que clasificarán a la siguiente instancia del torneo.

La última fecha será determinante para las pretensiones de la Academia, todos los equipos están obligados a ganar para clasificar, los celestes todavía tienen opción de hacerlo, un triunfo ante el Everthon les permitiría ubicarse en el segundo puesto del grupo siempre y cuando el Kashiwa japonés se haga de la victoria frente a Curitiba.