Opinión

LA ÚLTIMA

Inglaterra ganó 1-0 a Bélgica un partido amistoso disputado en Londres, pero no consiguió apaciguar las dudas sobre su pobre juego cuando falta poco más de una semana para su debut ante Francia en la Eurocopa de Polonia y Ucrania.

En el primer partido del entrenador Hodgson en el mítico Wembley, la selección de los Tres Leones obtuvo la victoria gracias a un gol del joven Danny Welbeck, pero evidenció de nuevo sus carencias de juego ante un rival que dominó la posesión del balón durante los 90 minutos.

Hodgson, designado hace solo un mes seleccionador nacional, realizó muchos cambios respecto al anterior amistoso ante Noruega y apostó por un once veterano, aunque incluyó a dos de las jóvenes promesas inglesas, Welbeck y Alex Oxlade-Chamberlain, que debutaba como titular con el combinado nacional.

Aunque los primeros minutos fueron de pleno dominio para el conjunto belga, que combinaba a placer en el medio del campo, el primero en rematar contra la portería rival fue Chamberlain tras un centro raso de Milner que no consiguió conectar bien y se fue muy desviado.

Mientras, la escuadra belga, con sus jugadores intercambiándose las posiciones constantemente en ataque, seguía monopolizando el balón, pero sin apenas generar peligro a excepción de un potente remate de Witsel que se marchó rozando el larguero.

En el minuto 36, el plan inglés se materializó: el capitán Steven Gerrard robó un balón en el centro del campo y se lo cedió a Ashley Young que asistió a Danny Welbeck para que, con un remate suave por encima del portero, anotara el primer gol de la era Hodgson en el estadio de Wembley.

En los últimos compases, ambas selecciones tuvieron oportunidades para anotar algún tanto, incluido un chute al poste de Defoe, aunque finalmente el segundo tiempo concluyó como el primero: con 1-0 en el marcador y una Inglaterra llena de dudas a pocos días para de la Eurocopa.