Argentina asume liderato a la cabeza de Messi

Exhibición de su poderío

La albiceleste de Messi le hizo un baile a Ecuador en el Monumental

La selección de Argentina, en una demostración de poderío ofensivo y con nota sobresaliente para Lionel Messi, asumió ayer el liderato de las eliminatorias sudamericanas para el próximo Mundial al golear a su similar de Ecuador por 4-0 en el estadio “Monumental”.

Sergio Agüero, Gonzalo Higuaín, Messi y Ángel Di María estructuraron con sus goles una presentación de gala en Buenos Aires que deja a los dirigidos técnicamente por Alejandro Sabella una renta de diez puntos en cinco salidas, antes de disfrutar del asueto en la sexta jornada, que se jugará el 9 y el 10 de junio y medirse con Brasil en un partido amistoso.

La selección de Ecuador quedó anclada con seis puntos en cuatro presentaciones y en la siguiente fecha, el próximo 10 de junio, recibirá a la de Colombia.

El equipo Albiceleste fue pura potencia durante el primer tiempo y contó con el desempeño estelar de Lionel Messi.

Con la tenencia del balón como premisa, los de Sabella demostraron su superioridad desde el pitido inicial, recién a los 19 minutos, una conexión de Messi con Di María activó a Sergio Agüero en el frente para una definición cruzada ante la que nada pudo hacer el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez.

En su cumpleaños número 24, el ‘Kun’ Agüero festejó su undécimo gol con la camiseta albiceleste.

El dominio argentino no cesó y sobre el minuto 29, Lionel Messi asistió en profundidad a Gonzalo Higuaín, que definió con otro remate cruzado ante la pasividad de la defensa y del meta Domínguez.

Dos minutos después, le llegó el turno a Messi español de festejar su gol, luego de una pared en velocidad con Higuaín y una definición exquisita del astro del Barcelona español.

Ante la impotencia de sus dirigidos, el entrenador colombiano Reinaldo Rueda decidió cambiar en el intervalo su esquema cauteloso por uno más ofensivo con el ingreso de Jefferson Montero por Cristian Suárez.

Fue Montero la única golondrina que inquietó a los defensores argentinos, pero la falta de puntería en las pocas maniobras ofensivas gestadas, tornó invariable el panorama para los ecuatorianos.

Para decorar el resultado, a los 75 minutos surgió otra gran jugada del genio inagotable de Messi. Tras dejar como postes a varios rivales, su remate pasó a las botas de José Sosa, quien con frialdad en la administración, cruzó el balón desde la línea de fondo en la izquierda al opuesto ángulo, en el comienzo del área, para que Ángel Di María, sin dejar picar el balón, conectara un remate furibundo al fondo de la red.

De esta manera, el famoso “tridente ofensivo” de Argentina, compuesto por Lionel Messi, Sergio Agüero y Gonzalo Higuaín, sumándose a ellos Di María, demostró toda la jerarquía y potencia que puede tener la albiceleste cuanto ataca al rival.

La selección argentina jugará el próximo sábado contra la de Brasil en Nueva Jersey en un encuentro amistoso.