Uruguay no pudo con Venezuela

Resignó puntos valiosos

La selección de Uruguay no pudo con la de Venezuela, que se ha convertido en un auténtico dolor de cabeza cuando juegan en Montevideo, y cedió un empate 1-1 en la quinta jornada de las eliminatorias sudamericanas del próximo Mundial, que le impide aislarse en la cima de la clasificación.

En las últimas tres eliminatorias mundialistas los venezolanos igualaron cuatro de los encuentros frente a Uruguay y ganaron uno.

En el comienzo del partido, la Vinotinto demostró que sus progresos no derivan de la casualidad. Jugando con aplomo, pasaron los minutos sin caer en el “miedo escénico” en un estadio colmado que recibió a la Celeste con una enorme bandera nacional que cubrió una de las tribunas y recibió el aliento de los hinchas en forma permanente.

El seleccionador venezolano, César Farías, acertó al encargar a los suyos una marca posicional que casi no dejó espacios libres.

El desequilibrio llegó a los 38 minutos. El ‘todoterreno’ Diego Pérez robó un balón en el centro del campo, lo pasó entre las piernas de un rival a la izquierda para la subida de Álvaro Pereira y este puso un pase milimétrico a Forlán, que picó en diagonal para burlar el achique de la defensa rival.

El que fuera elegido por la FIFA como el mejor del Mundial de Sudáfrica recibió el balón en el corazón del área y tocó suave hacia un costado para hacer estéril el esfuerzo de Renny Vega.

Con el marcador en contra, los venezolanos no cambiaron el libreto pero buscaron un poco más de profundidad y, al menos, llevaron el balón hasta el área uruguaya pero sin lograr inquietar a Muslera.

El premio llegó cerca del final. Un centro largo de Arango fue cabeceado con acierto por Rondón. La maniobra del goleador del Málaga español tuyo la ayuda involuntaria de Godín al intentar despejar el balón.

Los minutos finales fueron de alta tensión con Uruguay buscando la victoria con fuerza pero sin ideas, y los venezolanos defendiendo con energía plena.