Triunfó una Ucrania más ambiciosa

Doblete de Shevchenko

Dos goles de Andréi Shevchenko le dieron un triunfo merecido a una Ucrania más ambiciosa en su debut contra Suecia (2-1) y que le sirve para ponerse al frente del grupo D de la Eurocopa.

Ucrania con la defensa muy adelantada, el mediocampo poblado de gente y una presión asfixiante, le tapó su salida natural a Suecia, que se fue metiendo atrás y por momentos acabó encerrada en su área.

Ahogada en el medio sector, Suecia tuvo poca claridad, con pocas ocasiones en que Ibrahimovic pudo retener la pelota y crear algo de juego. Rosenberg, situado en punta en lugar de Elmander, fue solitario.

Tras el descanso llegó el primer gol. Una larga jugada de ataque de Suecia acabó con el balón en los pies de Kallstrom, que se la dejó a Ibrahimovic para que éste empujara a la red.

Casi no tuvieron tiempo de festejar los suecos, porque a los tres minutos, apareció Shevchenko para fusilar a Isaksson de un cabezazo a centro preciso de Gusev y a los 62‘nuevamente se hizo presente el capitán ucraniano y marcó el gol del triunfo.