Corinthians es el nuevo Rey de América

El jugador de Corinthians Alessandro (c) levanta el trofeo de campeón tras la victoria del equipo ante Boca Juniors en el estadio de Pacaembú de Sao Paulo.

Lejos de su mejor versión, Boca de Argentina cayó anoche sin atenuantes por 2 a 0 frente a Corinthians de Brasil, que se consagró campeón de la Copa Libertadores de América por primera vez en su historia y en forma invicta.

Los dos goles del encuentro, disputado en el estadio Pacaembú ante una multitud, los marcó Emerson, a los 8 y 27 minutos del segundo tiempo. La caída dejó a Boca sin la posibilidad de alzar su séptimo trofeo a nivel continental, aunque en ningún momento hizo méritos para lograr su objetivo porque no quiso -o no pudo- ser protagonista.