[APG ]

Castro mejoró su marca personal en Barcelona

Por unos segundos

La marchista boliviana Ángela Castro mejoró su marca personal en la prueba de los 10 mil metros al registrar un tiempo de 47’09”62 que le permitió ubicarse en el noveno lugar entre 34 participantes el pasado martes en el Campeonato Mundial Junior de atletismo en Barcelona, España.

Castro tuvo un buen rendimiento en la competencia y pudo bajar los 47’37”34 con los que llegaba a este certamen mundial, trató de pasar a una mejor posición pero la diferencia frente a las demás atletas se amplió a medida que se desarrollaba el evento.

En esta prueba Bolivia también estuvo representada por la paceña Wendy Cornejo que ocupó el puesto 13 con un tiempo de 48’00”03, lastimosamente el esfuerzo no le permitió bajar el tiempo de 47’19”90 con el que asistió a esta competencia.

La ganadora de los 10 mil metros fue la rusa Ekaterina Medvedeva con 45’41”74, el segundo puesto fue para otra deportista de Rusia Nadezhda Leontyeva con 45’43”64 y el tercer lugar fue ocupado por la colombiana Sandra Arenas con 45’44”46.