Para destacar

Juan Carlos Salvatierra mantiene una buena producción en la competencia de motociclismo de Rally de Los Faraones que se desarrolla en Egipto, y que es parte del campeonato Mundial de Cross Country. Ayer llegó nuevamente a la meta en la sexta posición. Esta ubicación le permitió ascender en la clasificación también a la sexta posición.

La segunda jornada de competencia en el Rally de los Faraones resultó favorable para el piloto boliviano Juan Carlos Salvatierra quien recorrió los 347.07 kilómetros de la etapa en la ciudad de Tibniya en 3 horas, 44 minutos, 57 segundos ubicándolo en el sexto puesto en su categoría y sexto en la clasificación general.

Salvatierra tuvo un buen inicio esta competencia, que representa la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Cross Country, porque en el primer día fue sexto en su categoría y octavo en la general. El corredor boliviano empieza a tomarle el pulso a este evento, que es tomado como una prueba para la participación en el Rally Dakar 2013.

El ganador de esta etapa fue el español Jordi Viladoms con un tiempo de 3h33’10”, la distancia en cuanto a la marca con Salvatierra es de aproximadamente 10 minutos que pudo ser menor pero de acuerdo con la organización el boliviano sufrió una penalización de cinco minutos. Junto al japonés Hirofumi Ozaki (cuatro minutos) fueron los únicos sancionados ayer, el nipón quedó último al ubicarse en el puesto 48.

La tercera etapa se disputará este miércoles, la línea de largada estará en la ciudad de Tibniya y la meta se ubicará en la localidad de Abu Mingar. Será la segunda jornada más desgastadora del evento con 426.25 kilómetros de trayectoria. El boliviano tiene la idea de recuperar los minutos de penalización y seguir subiendo en la clasificación general, de esa manera sus posibilidades de quedarse con un lugar del podio serán mayores.