Gervinho y Podolski desatascan al Arsenal

Los indomables

El marfileño Gervinho y el alemán Lukas Podolski desatascaron al Arsenal ante el Olympiacos (3-1) y le dieron tres puntos que los colocan muy cerca de los octavos de final de la máxima competición europea, mientras que a los griegos, con cero puntos, les ocurre lo contrario.

En el minuto 43 Gervinho, el mejor futbolista del partido, agarró un balón al borde del área del Olympiacos para tirar ajustado al palo derecho del cancerbero visitante y batirle haciendo el 1-0. Pero sólo tres minutos después, Mitroglou anotó el empate de un magnífico testarazo a pase de Greco. Un golazo que volvía a poner las cosas como al principio.

En la segunda mitad, el Arsenal sacó provecho de la velocidad en las incursiones por la banda izquierda de Gervinho, un filón en este período para su equipo, y en una de ellas provocó el segundo tanto, firmado por Lukas Podolski.

El Olympiacos logró ganar en posesión de balón en ese último tramo del partido, pero no sufrió el Arsenal para mantener la ventaja e, incluso, aumentarla. Se encargó de hacerlo el galés Aaron Ramsey, que firmó el 3-1 en el minuto.