Blooming venció a Real Potosí

Lo justo y necesario

Con la victoria que consiguió ayer el plantel de Blooming (3-1) sobre Real Potosí, el cuadro celeste se puso tercero con 23 unidades, uno menos que San José (segundo) y a tres del puntero (The Strongest), estará a la espera de que hoy pierdan el plantel atigrado y el orureño para que ambos equipos no alejen nuevamente en la tabla de posiciones-

La primera parte del compromiso fue para los locales, Blooming dominó desde el pitido inicial, claro ejemplo fue el gol que convirtió el cuadro cruceño por medio del delantero Hugo Bargas, quien anotó a los 15 segundos de iniciarse el cotejo.

Bargas aprovechó un pase largo del zaguero Ricardo Verduguez y definió de vaselina al ver que el guardameta de Real Potosí, Henry Lapczyk, se encontraba adelantado , sólo tuvo que mandar la esférica por encima de portero para marcar el primer gol, uno de los más rápidos de este campeonato.

Con este gol de vestidor, los jugadores de la Villa Imperial quedaron anonadados y no pudieron recuperarse del balde de agua fría, el primer tiempo siguió perteneciendo a Blooming, cuadro que continuó con la búsqueda para anotar otro gol y quedarse más tranquilo.

A los 24 minutos del compromiso llegó el segundo tanto de la Academia cruceña, lo cual reforzó el poderío del plantel celeste.

Bargas, quien fue el autor del primer tanto del cotejo, envió un centro desde la banda izquierda para el delantero Hernán Boyero, quien aprovechó su gran altura para definir de cabeza, Lapczyk sólo vio como el balón ingresó. Con este gol los hombres de Blooming ganaban sin hacer mucho esfuerzo, pues los dirigidos por Oscar Sanz no encontraron la fórmula para dar la vuelta el marcador, o por lo menos, descontar en el resultado.

Si no fuera poco, el tercer tanto de Blooming llegó un minuto después por obra de Bargas. Un error en la salida de los hombres del plantel lila provocó que el autor del primer tanto del compromiso se quede con el balón, agarró la esférica y quedó frente a frente con Lapczyk, quien no pudo detener el disparo que se coló en las redes.

A partir de este tanto, la intensidad de los jugadores cruceños bajó, pese a ello, Real Potosí no generó situaciones de peligro.

Con este panorama acabó el primer tiempo, con Blooming dominando el partido y con Real Potosí intentando descontar en el marcador.

Para la segunda parte el cuadro de la Villa Imperial realizó algunas variantes, pues ingresó Juan Carlos Zampiery, quien dio otra cara a los lilas, fue más incisivo en la ofensiva.

Producto de ello Real Potosí pudo anotar el gol del descuento, gracias al cabezazo de Carlos Neumann, quien recibió un centro de la banda izquierda. El delantero saltó más alto que su marcador, Verduguez, quien sólo siguió la jugada con la mirada, y colgó a Sergio Galarza.

Pese a este gol y al intento de Real Potosí por empatar el marcador, el resultado no se movió y ganó Blooming.