[APG ]

Bolivianos cumplen preparación para Dakar 2013

Mejorar condiciones

El Atacama Rally corrido hasta el pasado domingo en Chile, contó con la participación del piloto Luis Barbery quien finalizó en el sexto puesto de la clasificación general de la categoría T1 en autos, mientras que Leonardo y Diego Martínez destacaron en cuadratracks al ubicarse en primer y segundo lugar, respectivamente.

Barbery participó en esta prueba correspondiente a la última fecha del Campeonato de Rally Cross Country de Chile, como parte de la preparación para correr en el Dakar 2013, con una buena producción al mando de su vagoneta Toyota Land Cruiser VDJ200, con Hernán Daza y el brasileño Lourival Roldan como sus navegantes.

Barbery quedó sexto en la clasificación general con un tiempo total de 28 horas, 52 minutos, 9 segundos. El ganador de la competencia fue el chileno Fernando León con 19h55’22” tras correr un total de 1.105,51 kilómetros pasando por el desierto de Copiapó.

La edición 2013 del Dakar 2013 contará con la presencia de los bolivianos Leonardo (padre) y Diego (hijo) Martínez quienes competirán en cuadratracks y participaron en el Atacama Rally con una sobresaliente actuación ya que Leonardo ocupó el primer lugar y Diego fue segundo en la general.Leonardo totalizó un tiempo de 24h01’55”, mientras su hijo fue segundo después de acumular un registro de 31h51’57”.