[APG ]

Bolivia empató sobre el final con Costa Rica

El galope del Caballo

Con el gol del delantero Carlos Saucedo, Bolivia salvó un empate (1-1) en el primer minuto de adición del compromiso de preparación jugado contra Costa Rica ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas, en el cual el rival exigió a los jugadores del cuadro verde desde el inicio de las acciones.

Bolivia chocó contra un elenco costarricense de juego abierto y que se puso adelante en el marcador gracias a la efectividad del delantero Joel Campbell quien nuevamente volvió a causar problemas a la defensa, recordando lo sucedido en la Copa América 2011.

Los primeros movimientos del partido fueron a una velocidad que sorprendió al elenco local, resultó difícil controlar a los jugadores centroamericanos. Con esta fuerza de arranque, Costa Rica empezó a dar trabajo al arquero Sergio Galarza cuyas intervenciones del primer tiempo evitaron que progrese el gol.

La delantera del cuadro rojo hizo más daño con la participación de Campbell, quien estuvo cerca de sorprender al arquero boliviano, cuando un servicio desde el costado casi ingresó al arco, la oportuna reacción de Galarza mandó la pelota a tiro de esquina.

El seleccionado boliviano encontró su primera llegada de peligro a través del delantero Juan Carlos Arce en una mala salida de Costa Rica, en el rebote la pelota quedó en el atacante, quien ingresó al área y su remate fue desviado a tiro de esquina por el arquero Patrick Pemberton.

En la siguiente jugada Bolivia estuvo a punto de convertir el gol con remate de cabeza de Luis Gutiérrez, la oportuna reacción de Pemberton volvió a mandar la pelota a tiro de esquina. El elenco verde empezó a dar trabajo a la visita, pero en su intento sufrió para contener los ataques, Galarza estuvo atento para apaciguar la situación.

El compromiso fue de ida y vuelta en el complemento. Entre los cambios de Bolivia,quien dio más desequilibrio fue el jugador Jhasmani Campos, que ingresó por Gualberto Mojica, el volante ordenó el mediocampo para entregar la pelota a los jugadores en mejor posición.

Campos buscó a Saucedo, en un par de ocasiones lo habilitó con precisión, aunque la jugada fue anulada por posición adelantada y porque la pelota quedaba muy larga. En otra llegada de Bolivia el goleador de la Liga recibió el balón dentro del área y pateó desviado por encima del travesaño.

Costa Rica empezó a presionar con un disparo de Jairo Arrieta controlado por Galarza, quien luego, a los 72’ no pudo evitar la llegada del gol de Campbell tras recibir un pase diagonal que le permitió encarar al golero y mandar el esférico por debajo de su cuerpo.

La derrota del local parecía consumirse hasta que un disparo rebotó en un defensor rival y le quedó a Saucedo quien, oportuno como es costumbre, recibió la pelota y mandándola contra las redes a los 91’ (1-1) a pesar del intento de un defensor por desviar la trayectoria.