Francia pone pecho a la subcampeona de Europa

Sin miedo a nada

Francia le plantó cara también a la vigente subcampeona de Europa, Italia, a la que la selección visitante venció (1-2) en amistoso muy disputado que hizo las veces de laboratorio de pruebas al más alto nivel de cara al próximo Mundial de Brasil. El combinado del seleccionador francés Didier Deschamps, empatado a 7 puntos con España a la cabeza de su grupo de clasificación para el Mundial de Brasil, supo interpretar el partido y r

Francia le plantó cara también a la vigente subcampeona de Europa, Italia, a la que la selección visitante venció (1-2) en amistoso muy disputado que hizo las veces de laboratorio de pruebas al más alto nivel de cara al próximo Mundial de Brasil.

El combinado del seleccionador francés Didier Deschamps, empatado a 7 puntos con España a la cabeza de su grupo de clasificación para el Mundial de Brasil, supo interpretar el partido y remontar con sendos goles de Mathieu Valbuena y Bafétimbi Gomis el tanto con el que Stephan El Shaarawy había adelantado al equipo anfitrión.

La verticalidad italiana propició en el minuto 35 el tanto de El Shaarawy, quien consiguió batir a Hugo Lloris después de que el balón hubiera pasado solo por los pies de sus compañeros Andrea Barzagli, Mario Balotelli y Riccardo Montolivo.

Solo dos minutos duró la alegría en el Estadio Ennio Tardini de Parma, pues entonces Valbuena, el francés que mayor peligró llevó en la primera parte, consiguió enfilar un derechazo desde el flanco izquierdo del área pequeña que entró por la escuadra derecha de la portería de Salvatore Sirigu, sustituto ayer del veterano Buffon.

La segunda mitad del encuentro comenzó con una batería de cambios en el combinado italiano en el centro del campo, al que se incorporaron, entre otros, el veterano Andrea Pirlo y el debutante Alessandro Florenzi.

Deschamps decidió también acometer dos importantes cambios en su delantera: Jérémy Ménez salió en lugar de Olivier Giroud y Gomis por un Franck Ribéry.

Gomis sería precisamente el encargado de dar el tanto de la victoria a Francia pocos instantes después de entrar en el campo, a pase de Patrice Evra.