[APG ]

Los paceños ganaron la última jornada de Triatlón

Veloces anfibios de élite

El tercer torneo nacional de triatlón realizado en Cochabamba finalizó el pasado domingo con las pruebas de Elite Olímpico y Elite Sprint, las principales de este deporte, en el que los representantes paceños ganaron tres de las cuatro competencias.

El paceño Luis Zenteno ganó en Elite Olímpico con un tiempo de 2 horas, 05 minutos, 45 segundos para cubrir el circuito que tuvo 1.500 metros en natación, 40 kilómetros en ciclismo y 10 kilómetros de carrera pedestre. En segunda ubicación quedó otro triatleta de La Paz, Harold Santos con 2h09’03” y el tercer sitio fue para el cochabambino Daniel Ugarte con 2h11’03”.

En la misma prueba pero en rama femenina sólo hubo dos participantes y el mejor tiempo fue empleado por la cochabambina Gabriela Viscarra con 2h45’59”, el segundo lugar fue ocupado por la paceña Carla Rosales con 2h47’25”.

En Elite Sprint (750 m. en natación, 20 Km. en ciclismo y 5 Km. en atletismo), La Paz se adueñó de los primeros puestos en las dos ramas con una marcada diferencia de tiempo en relación a los escoltas. Melvi González obtuvo el primer lugar con 1h18’09”, seguida por la chuquisaqueña Danna Montero con 1h24’10” y en el tercer peldaño está Rebecca La Madrid, de Chuquisaca, con 1h34’34”.

En varones Jesús Tinini, de La Paz, subió a la cima en el podio con 1h0442”, segundo fue el cochabambino Emmanuel Ascuicon un tiempo de 1h08’17” y tercero el valluno Gustavo Torrico con 1h10’17”.

En la clasificación general por asociaciones el primer puesto fue para Tarija con un total de 372 puntos, Cochabamba fue segunda con 278 y La Paz tercero con 192. En este caso se tomaron en cuenta los resultados en las categorías infantil, junior, juvenil, sub-23 y máster que compitieron el viernes y sábado, además de sumar lo obtenido en Elite.