[APG ]

Motociclismo coronó a sus campeones 2012

Salto por el título

Los pilotos Roy Velasco de Santa Cruz, y Marco Antezana de Cochabamba, se proclamaron campeones nacionales en las categorías Open 650cc Enduro y MX1 Motocross, respectivamente, tras correrse siete pruebas del Torneo Nacional.

En Enduro Open 650cc Velasco obtuvo la corona producto de su esfuerzo para elevar su nivel, en este año corrió en una competencia en Cali, Colombia, que le ayudó en su preparación.

Yerko Coronado, de Villamontes, conquistó dos títulos en esta modalidad; fue el mejor en 185cc Mecánica Nacional y el número uno en 250 4 Tiempos (4T), mientras el cochabambino Pablo Sarmiento fue el campeón en 225 2 Tiempos (2T); el montereño Edilberto Guevara ganó en 250cc CG; Héctor Camacho, de Cliza, concluyó en el primer puesto en Máster; y en cuadratracks el campeón fue el paceño Sergio Mita.

En Motocross Antezana revalidó sus condiciones de candidato al título al ganar la séptima fecha indiscutiblemente y a sus lauros suma otro trofeo en MX1. Entretanto, en MX2 el campeón fue Brandon Guzmán, de Montero.

En 50 2T el cliceño Carlos Padilla fue el ganador de la temporada, en 50 4T el título fue a dar a las manos del valluno Manuel Medrano, en 65 MX el triunfo fue para el cochabambino Carlos Lozada, en 85 MX el cliceño Paul Pinto fue el vencedor y la categoría Máster tuvo como triunfador a Wálter Nosiglia, de La Paz.