La Paz FC cayó en casa ante Aurora por 3 a 0

Una mala costumbre

Una nueva derrota en el historial azulgrana, ayer cayó ante Aurora por 3-0 en el Siles.

La Paz Fútbol Club, a pesar de sus esfuerzos, no pierde el hábito en este certamen, deja escapar puntos dentro y fuera de casa, ayer esto se hizo evidente con su derrota por 3 a 0 ante Aurora de Cochabamba en el estadio Hernando Siles, y se compromete más con la tabla del descenso.

El cuadro valluno no tuvo piedad el momento de convertir, logró sumar tres unidades que le permiten mejorar su puntuación, aunque esto no les sirve para intentar pelear por un cupo a un certamen internacional.

No se puede negar que el encuentro se caracterizó por la baja calidad técnica que mostraron ambas escuadras, es de resaltar que se notaron muchas ganas en los jugadores de los dos equipos por conseguir un resultado favorable, pues se produjeron algunas llegadas a los arcos rivales que dieron algo de emoción al cotejo.

El cuadro dirigido por Félix Berdeja, La Paz FC, estaba obligado a sumar los puntos en disputa de ayer, además que sus integrantes habían anunciado horas antes no estar dispuestos a resignar unidades por la incómoda posición en la que se encuentran.

El primer tiempo del lance era algo frío, sin demasiadas acciones que destacar, se jugaba más al pelotazo, al contragolpe, se generaba fútbol más por las acciones individuales que por las jugadas de conjunto, faltaba mucho orden en ambos protagonistas. Aurora se vio disminuido en número pues a los 39 del primer tiempo el jugador celeste Diego Blanco vio la cartulina roja.

Ambos equipos llegaban con ánimos bajos, el azulgrana porque prácticamente se le había quitado la opción de sumar tres puntos fuera de casa el pasado sábado ante Wilstermann, y los celestes porque el domingo anterior cayeron estrepitosamente ante The Strongest por 7 a 2, un resultado inesperado para cualquiera.

En la segunda mitad del compromiso fue cuando se tuvo más emociones, hubo goles, a diferencia del primer tiempo que acabó con el marcador en blanco. Esta mitad del compromiso fue favorable a los vallunos que aprovecharon cada situación que se les presentó para anotar. La apertura del marcador llegó a los 52 minutos cuando Iván Huayhuata inicia la jugada de ataque, manda el pase a Mauricio Baldivieso y este cede el esférico a Charles Da Silva que se encarga de convertir el 1 a 0 para los visitantes.

La Paz FC se quedó con 10 hombres en la cancha cuando a los 72’ Yasmani Duk vio la roja por doble amonestación, una mayor complicación para los paceños en el partido.

Pasaron los minutos y los paceños intentaban emparejar el marcador, sufrieron una nueva caída de su portería a los 78’, cuando Nicolás Taboada saca un potente remate desde aproximadamente 35 metros y bate al portero David Torrico, quien a pesar de sus esfuerzos no pudo impedir que se concrete la segunda anotación de los cochabambinos.

La Paz FC no bajaba todavía los brazos, seguía luchando, pero el marcador sufriría otra modificación y a los 83’ Bladimir Castellón anota el 3 a 0 final tras un error en la defensa azulgrana.