Juventus camino al título

El atacante argentino Carlos Tévez anotó ayer el gol de la complicada victoria de Juventus por 1-0 en la casa del colista Catania, por la 29na fecha de la Serie A de Italia.

Solo a los 61 minutos, la Juve logró pasar adelante con Tévez, ante un equipo que jugó de igual a igual, con gran intensidad y peligro.

Catania debió además redoblar el esfuerzo en los últimos 23 minutos, con un hombre menos por la expulsión del argentino Gonzalo Bergessio.

A nueve fechas del término del campeonato, la Juve totaliza 78 puntos, 14 más que la Roma, su lejano escolta, que el sábado venció 2-0 al Chievo.

Un gol de cabeza del español Joaquín Sánchez Rodríguez, a tres minutos del final, dio el triunfo al Fiorentina en su visita al Nápoles (0-1).

Joaquín, que saltó ya en el once inicial, marcó al aprovechar un buen centro del lateral izquierda Pasqual, dando tres puntos a un Fiorentina que refuerza su cuarta posición en la clasificación; eso sí, lejos aún del propio Nápoles, que mantiene la tercera plaza con siete puntos de ventaja sobre el conjunto toscano.

El partido quedó marcado por la expulsión del local argelino Faouzi Ghoulam, que vio la tarjeta roja en el minuto 38, al derribar en rápido contragolpe visitante al montenegrino Marko Bakic. EFE