Bolivia Avanza en el voleibol de playa

La dupla Maida-Vargas se clasificó a la siguiente fase, en Nanjing.

Las cochabambinas Fernanda Maida y Melanie Vargas avanzaron a la segunda ronda de voleibol de playa, en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanijng, tras haber vencido ayer a la dupla de Trinidad y Tobago (Chelsi Ward/Malika Davidson), en el último partido del Grupo E, por dos sets a cero.

La victoria de las representantes bolivianas fue cómoda, ganaron las dos canchas con amplia ventaja, con parciales de 21-14 y 21-12. Este triunfo ante las centroamericanas ubicó a las vallunas en la tercera casilla de su serie, que les permitió clasificar al Grupo 1 de la segunda ronda, que además está compuesto por otros siete países: Indonesia, Austria, Argentina, Suiza, Francia, Taiwán y Ecuador.

Bolivia y el resto de siete países de la serie 1 se enfrentarán a los ocho binomios del Grupo 2, el domingo 24 de agosto. Las ganadoras de estos cruces se medirán con las parejas que clasificaron como primeras de cada grupo en la primera fase (A-F), que con Turquía y Letonia, son ocho en total. Y las vencedoras de esta fase avazarán a cuartos de final.

BICICROSS BMX

La cruceña María Peinado no pudo terminar la carrera de ruta, la última del ciclismo femenino en Nanjing, que se celebró ayer.

Sin embargo, este hecho no originó que descienda de posiciones en la tabla general de bicicross BMX. Peinado terminó en el puesto 14 de la clasificación general del BMX, disciplina que contó con 32 países. La cruceña cumplió una notable campaña, llegando a participar en la ronda final.