Oriente aplasta a San José alterno

Los orientales golearon (4-0) ayer en una jornada inspirada de Yasmani Duck que anotó dos tantos.

Yasmani Duk supera la marca de un jugador de San José.

EL DIARIO Y APG

Oriente Petrolero goleó ayer a San José (4-0) y subió al tercer lugar de la tabla de posiciones del Clausura, donde tiene quince unidades. Los locales fueron ampliamente superiores a un cuadro orureño que presentó a su equipo alterno.

La figura del encuentro fue el delantero Yasmani Duck, quien a pesar de ingresar en el segundo tiempo anotó dos goles (el tercero y cuarto).

Efectivo y letal fue el fútbol que mostraron los dirigidos por el técnico José Basualdo para hacer fácil el trámite del encuentro.

El rival presentó un elenco en su mayoría formado por jugadores alternos, por una decisión técnica de Teodoro Cárdenas (quién no viajó), debido al cotejo por la Copa Libertadores el jueves 5 de marzo frente a Juan Aurich en Chiclayo. Fue un once armado sólo con futbolistas bolivianos.

La ventaja del local llegó a los 31 minutos del primer tiempo, el juvenil Rubén Carballo sorprendió con un disparo al golero Roberto Rivas, el zurdazo inatajable decretó el 1-0.

La ex figura de los santos, Carlos Saucedo marcó el 2-0 (46´) tras tomar un rebote de Rivas y mandar la pelota contra las redes. El guardameta no pudo contener el tiro libre de Rodrigo Vargas.

Se marcharon al descanso con la ventaja de Oriente Petrolero. En la etapa complementaria el trámite del encuentro no cambió, el dominio fue total del los locales y San José dubitó en el mediocampo debido a las impreciosiones de sus jugadores.

El técnico oriental decidió el ingreso de Duck por Alcides Peña, el cambio fue fundamental para ampliar la diferencia en el resultado.

El capitán de Oriente Petrolero, Ronald Raldes cortó una acción ofensiva de la visita y dejó la pelota a Duk, quien quedó mano a mano con Rivas y con un movimiento hacia fuera eludió al contrario y con arco a su disposición marcó el 3-0, a los 33´.

Nuevamente Duk marcó el cuarto tanto, en tiempo de adición (47´), con un cabezazo dentro del área ante una mala cobertura de Rivas y sus defensores. El centro salió desde el costado derecho con Carlos Áñez como su ejecutor.

La hinchada albiverde se marchó tranquila y con aplausos hacía sus jugadores.