Yaffar es el campeón en Oruro

La fiesta del bicicross se instaló en Oruro.

El paceño Esteban Yaffar logró el primer puesto en el campeonato nacional de bicicross que finalizó ayer en Oruro, en la pista “Virgen del Socavón”, donde 281 pedalistas lidiaron en las más de 30 categorías habilitadas.

En el torneo Yaffar fue primero en la categoría élite en el que intervinieron 10 corredores (en esta modalidad), el segundo puesto fue para el también paceño Sebastián Vargas, completó el podio Eddy Ballesteros. Mientras que en Challenger (17 años de edad), el ganador fue el paceño Pedro Ibarnegaray, seguido por el cochabambino Andrés Zamora y el cruceño Pablo Ordoñez. En tanto que en la categoría junior el vencedor fue Samuel Cañipa, de La Paz escoltado por Igor Vaca, de Santa Cruz. Andrés Lombardo, de Santa Cruz se ubicó en el primer puesto del podio en la categorías expertos (17 años de edad), también en Expertos (15) el vencedor fue Joaquín Ignacio Orellana, seguido por Gabriel Valda, ambos de La Paz. En damas 13 años dominó la paceña Daniela Aguirre Ibáñez, acompañada por la cruceña Carla Andrea Tapia y Natalia Arredondo de La Paz. APG