Copa América

Bolivia fue una lágrima

ACCIONES DEL PARTIDO DE COPA AMÉRICA EN EL QUE CHILE APABULLÓ A BOLIVIA A BASE DE UN FÚTBOL ORDENADO Y EFECTIVO.

El seleccionado boliviano de fútbol ayer fue goleado por 5 -0 por Chile en cumplimiento a lance por el Grupo “A” de la Copa América.

Sin embargo, el representativo nativo ya entró clasificado a los cuartos de final, porque minutos antes Ecuador le ganó a México 2 a 1.

La mala actuación de los bolivianos fue atribuida a los cambios “inexplicables” efectuados por el técnico Mauricio Soria.

Los goles chilenos llegaron de manera gradual y merecida frente a una desorientada selección boliviana que, a pesar de los cambios, no pudo afirmarse en el campo de juego y sucumbió a los embates ofensivos del cuadro de Sampaoli.

Charles Aranguiz anotó el primero a los 3 minutos de iniciado el encuentro y rompió toda la planificación del entrenador boliviano.

Alexis Sánchez aumentó el marcado a los 37 minutos; Charles Aranguiz volvió a anotar a los 66 minutos; Gary Medel marcó el cuarto a los 79 y la cuenta se cerró a los 86 Ronald Raldes con un autogol.

Con el resultado, Chile clasifica como primero del Grupo y jugará en los cuartos de final con el mejor tercero y Bolivia, como segundo del Grupo, enfrentará al segundo del Grupo “C”.