Sucre gana el Nacional de levantamiento de pesas

Chuquisaca ganó el torneo Nacional de levantamiento de pesas en sus dos ramas, tanto en damas como en varones, haciendo respetar su condición de anfitrión de esta competencia celebrado para la categoría Mayores y con la presencia de cincos asociaciones de la Federación.

En damas el seleccionado chuquisaqueño alcanzó los 559 puntos marcando una amplia diferencia frente al resto de los participantes porque La Paz fue segunda con 299, Cochabamba tercero con 228, Oruro cuarto con 166 y Potosí quinto con 135.

En varones Chuquisaca dominó la clasificación con 622 puntos a su favor, seguido por Potosí con 579, Cochabamba tercero con 522, Oruro cuarto con 440 y La Paz cerró la clasificación con un acumulado de 381. En este torneo, Chuquisaca ha mostrado un ascenso en su rendimiento y las figuras que destacaron por la obtención del oro fueron: María de los Ángeles Rodríguez en la división de 53 kilogramos, Fabiola Santivañez en 58 Kg., Elizabeth Mamani en 63 Kg., Raquel Aziama en 75 Kg., Moisés Mita en 56 Kg., Ramiro Vela en 62 Kg., Neyer Saldías en 77 Kg y Marcelo Egüez en 94 Kg.

Con estos triunfos los deportistas chuquisaqueños quedan en un buen perfil para formar parte del seleccionado boliviano que asistirá a torneos internacionales en la gestión 2016, de acuerdo a lo que informó la Federación Boliviana de Levantamiento de Pesas. Las pruebas se llevaron adelante en el gimnasio que tiene la Asociación de la Capital en el estadio Patria.