La ‘Vecchia Signora’ arrolla al Barcelona

La Juventus de Turín derrotó 3-0 al catalán en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, en un partido de en que el delantero argentino Paulo Dybala marcó dos goles.

Dybala y su compañero del Juventus festejaron de manera inusual el triunfo sobre el Barcelona, en Turín.

Un doblete del argentino Paulo Dybala y un gol de Giorgio Chiellini permitieron al Juventus arrollar 3-0 ayer al Barcelona en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputada en Turín, lo que obligará a los catalanes a hacer otro milagro en el Camp Nou.

Dybala, con dos grandes goles en la primera mitad, y un cabezazo de Chiellini en la reanudación, castigaron a un Barcelona muy poco sólido defensivamente, que volvió a tropezar de forma contundente, como había pasado contra el París Saint Germain en la ida de los octavos de final.

El español Andrés Iniesta y el uruguayo Luis Suárez tuvieron las mejores ocasiones para los catalanes, pero chocaron contra el portero veterano Gianluigi Buffon, que contestó con dos grandes intervenciones.

El Barcelona se dejó sorprender por el agresivo comienzo de partido del Juventus, la presión de los turineses tuvo premio en el minuto 8 el colombiano Juan Guillermo Cuadrado sirvió a Dybala en el área de penalti tras encarar a Mathieu y el argentino se dio la vuelta y ajustó el balón al segundo poste con la pierna zurda sin dar opción al arquero (1-0).

Los turineses lograron ampliar distancias, de nuevo con Dybala. La “Joya” aprovechó una asistencia de Mandzukic para golpear con un zurdazo que sorprendió a Ter Stegen en el primer poste (m.22).

Tras dos oportunidades desaprovechadas por Higuaín, los turineses consiguieron el gol del 3-0 gracias a un cabezazo del veterano Giorgio Chiellini, que volvía al once tras unas semanas de descanso a causa de unos problemas físicos (m.55).

El Barcelona sufrió en el coliseo “bianconero” otra dura derrota, tras la de Málaga en LaLiga y estará obligado en hacer otro milagro en el partido de vuelta, en programa el próximo miércoles, 19 de abril, en el Camp Nou.