Sport Boys juega por la sobrevivencia en la Copa frente al Godoy Cruz

El “toro warneño” llega al partido sin su ex técnico Xabier Azkargorta.

Sport Boys, último con un punto, se enfrenta hoy (18:30) a Godoy Cruz, líder con siete del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América, con la necesidad de ganar y seguir aspirando a una eventual clasificación a los octavos de final de la competencia. Una derrota o un empate, en el estadio Ramón Aguilera Costas, dejará sin chance al cuadro boliviano.

El “toro warneño” se quedó sin entrenador a 24 horas de este vital partido, tras la renuncia del español Xabier Azkargorta, que encendió el foco rojo y puso en marcha la contratación de su reemplazante, el paraguayo Pablo Caballero, quien llega hoy pero no estará en el banquillo que será ocupado por el interino Mauro Blanco.

Sport Boys empató (3-3) ante Libertad, en Santa Cruz, perdió (2-5) frente Atlético Mineiro y cayó (0-2) en Argentina a manos de Godoy Cruz (Argentina), su rival de esta noche. Y en el torneo de la Liga tampoco le va bien, porque perdió (3-4) en su última presentación frente a Blooming, para quedar en el octavo peldaño de la clasificación.

Por su parte, el cuadro argentino llega al partido con la prioridad de ganar para quedar a un paso de la clasificación octavos de final de la Copa, Su técnico, Lucas Benardi, anticipó que presentará cambios con relación al partido de ida ante Sport Boys, porque tiene las bajas de Luciano Pizarro y Guillermo Fernández, ambos lesionados.

No obstante, el estado de forma de los argentinos en la Libertadores contrasta con su fútbol en el torneo de su país, ya que allí ocupan el puesto 17 de 30 en la liga y cayeron 1-0 la última jornada ante Talleres Córdoba.