Tinga le da el triunfo a Universitario

El cuadro capitalino se impuso en los descuentos con gol del brasileño Tinga, que una vez más demostró su contundencia para anotar el tanto del triunfo sobre el final del lance.

El atacante Tinga celebra con sus compañeros tras anotar el gol del triunfo en Universitario, ayer en Potosí.

Una vez más el plantel de Nacional Potosí resignó puntos en casa al perder contra Universitario por 2 a 3 en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial. El partido de la novena fecha del Campeonato Clausura encontró a Thinga (de la U) en una jornada inspirada que le permitió sumar dos tantos en su haber.

Los goles se convirtieron cuando mejor jugaba el equipo de Nacional Potosí, una llegada rápida permite el primer tanto de los capitalinos, Thinga en el minuto 10, marca el primero fue un golazo tras un pase de Rodrigo Borda. En el minuto 22 el equipo local recibe otro balde de agua fría, en esta ocasión Marcelo Argüello convierte un golazo, el futbolista de la “U” recibe la pelota la baja, da media vuelta y sobre la marcha remata directo al arco para asegurar el 0-2. El marcador comenzó a preocupar a los pocos hinchas de la banda roja, que querían ver a su plantel ganador, en el minuto 28 el equipo local reacciona, Aldo Paniagua se encarga de restar en el marcador tras un pase de Cristian Alessandrini, el jugador fríamente calcula y anota el 1 a 2.

La segunda etapa del partido se jugó de manera interrumpida.

El gol del empate para los anfitriones llegó en el epílogo del compromiso, Cristian Alessandrini escapa y pasa la pelota a la zona de peligro donde estaba Edwin Alpire para anotar el 2 a 2 en el minuto 90, el tanto fue celebrado por toda la parcialidad, ya que Nacional Potosí había buscado el arco del rival.

Pero como aún faltaba que se jueguen los minutos de adición el elenco de Universitario aprovecha un contragolpe, el jugador Thinga estaba inspirado y remata directo al arco donde Ruth no logra contener el balón era, el 2 a 3 en el minuto 92´ con el que finaliza el encuentro.