Rocha y Jordán ganan en atletismo

Los atletas cruceños Nardy Rocha Bress con un puntaje de 1.649 y Javier Jordán con 1.852 ganaron las pruebas individuales del torneo nacional, reservado para la categoría U-14, celebrado el fin de semana en el estadio atlético, ubicado dentro de la Villa Deportiva Abraham Telchi, de Santa Cruz.

Con 32 deportistas participantes, 16 niñas y 16 niños, se llevó adelante esta competencia que consistía en realizar cuatro pruebas individuales, cada una otorgaba puntos que iban a una sumatoria de la cual salía los ganadores y Santa Cruz obtuvo el primer puesto en las dos ramas. Rocha ganó en tres de los cuatro eventos deportivos: 60 metros planos (377 puntos) con una marca de 8,84; salto largo (410) con 4,20, y 60 metros con vallas (455) con 10,54. En impulso de bala quedó en la segunda casilla (407) con 8,61, pero con las unidades sumadas en las otras pruebas logró acomodarse en la cima de la clasificación. Ingrid Cruz, de Tarija, ocupó el segundo lugar con 1.535, el mejor rendimiento estuvo en los 60 metros con valles, en el cual alcanzó la segunda casilla (420) con una marca de 11,10. Vianca Espinoza, de Cochabamba, fue la tercera mejor atleta con 1.531, en impulso de bala (431) fue la vencedora con 9,12.

Jordán también ganó tres de cuatro pruebas: 60 metros planos (475) con 8,03; salto largo (458) con 4,68 y 60 metros con vallas (500) con 9,90. Con el triunfo en estas competencias, se proclamó como el campeón. En lanzamiento de bala, el atleta cruceño tuvo contratiempos y finalizó en el cuarto lugar (419) con 8,87.