Guabirá entra en pelea por un premio

El cuadro “rojo” logró remontar el marcador ante un luchador equipo del pueblo, que en el primer tiempo le complicó el juego.

En condición de local, Guabirá venció a Aurora por 2-1, resultado que le permite ir a la carga por inscribirse en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana en las fechas decisivas del torneo Apertura, colocándose a un punto de cumplir su meta.

La vigésima segunda fecha del campeonato llegó a su conclusión en el estadio Gilberto Parada, de Montero (Santa Cruz) la noche del martes, con una victoria de los azucareros que remontaron el marcador y pudieron pasar de largo con 32 puntos en la novena casilla de la tabla. De manera sorpresiva, Marcelo Aguirre colocó a Aurora adelante con la apertura del pórtico a los siete minutos con un centro desde el tiro de esquina que fue peinado por Alejandro Quintana en su intento por despejar el peligro y mandó la pelota contra su propio arco, descolocando al arquero Jairo Cuellar. Con la prontitud con la cual los auroristas llegaron el 1-0, el empate apareció en la cuenta a los 12 minutos con una definición de Gustavo Peredo dentro del área, luego de que el lateral inició el ataque y él mismo se encargó de empujar la pelota contra las redes después de un servicio de Juan Vogliotti que salió desde la derecha. Antes de pisar la media hora del primer tiempo (29´), los Diablos Rojos remontaron el cotejo con la acertada intervención de Bruno Pascua, cuyo empuje permitió mandar el balón hacia el fondo del arco con la punta de su botín en una jugada en la cual la defensa visitante tuvo una mala marcación frente a un centro. El complemento se disputó sin que ninguno de los equipos pueda hacer daño, dejando la cuenta intacta (2-1). A pesar de que los azucareros tuvieron más posibilidades de ampliar la diferencia gracias al recambio ofensivo que hizo el entrenador Víctor Hugo Andrada con el ingreso de Rodderyk Perozo.