Oriente obtuvo su primera victoria

¡Por Fin!

El plantel de Oriente Petrolero conoció el triunfo en el torneo Clausura de la Liga recién en su tercer compromiso, jugado la noche de este domingo en el estadio Ramón Aguilera Costas, luego de remontar el marcador y vencer a Universitario de Sucre por la cuenta de 2 a 1 cuando parecía que los tres puntos.

A dos minutos del inicio del segundo tiempo la “U” abrió la cuenta con una jugada que sorprendió a la defensa de Oriente Petrolero, porque en una habilitación el panameño Boris Alfaro recurrió a su velocidad para quedar frente al arquero Hugo Suárez, quien tapó el remate del delantero pero el rebote quedó servido para Ronald Gallegos que con el arco a su disposición pusiera la ventaja para la visita.

A los 56‘, Miguel Hoyos igualó el compromiso con un remate fuerte luego de un rebote del arquero Marcelo Robledo en su intento por mandar a tiro de esquina un disparo de cabeza del mismo Hoyos.

El empate no era un mal resultado para la “U” que se mostró como un plantel equilibrado porque para hacer retroceder a Oriente Petrolero salía de su lado de la cancha en busca del segundo tanto. Aunque la salida del central Marcos Barrera por lesión llegó a afectar a la “U” porque el jugador se encargaba de mantener en orden la última línea y con su baja Oriente Petrolero buscó con más decisión el pórtico para anotarse una victoria y dejar el último lugar en la tabla.

Los refuerzos del equipo cruceño Piero Alva y Nicolás Raymonda poco hicieron por ayudar al equipo a salir de esta situación, tuvo que ser Roberto Galindo (80‘) el encargado de anotar el gol del triunfo con un remate de cabeza tras un centro desde el costado derecho de Wílder Zabala el zaguero Jefferson Lopes alcanzó a tocar la pelota y descolocó al arquero pero el tanto fue otorgado al atacante boliviano.