Chuquiago Bike Forever!

El Club “ChuquiagoBike II” ayer domingo organizó la primera competencia de ciclismo modalidad cross country, travesía de aventura en bicicleta MTB realizada en las colinas de Santa Rita de la zona sur de la ciudad de La Paz.

Con la presencia de 10 competidores entre ellos 3 damas se recorrieron 10 kilómetros a campo traviesa en un día lluvioso que dificultó aún más esta prueba.

En la categoría élite Ariel Conitzer fue el primero en completar las 5 vueltas en un tiempo de 47 minutos 23 segundos seguido por Carlos Guerra con un tiempo de 53 minutos 2 segundos.

Lamentablemente los demás competidores no pudieron concluir la prueba por lo exigente del recorrido.

En damas la vencedora fue la ciclista Eva Kongerskov que recorrió el circuito de 6 kilómetros en 38 minutos 54 segundos, su escolta fue María José Sanabria con un tiempo de 39 minutos 22 segundos.

Los organizadores prometieron realizar este tipo de competencias de manera más frecuente y periódica con la finalidad de masificar esta disciplina, captar más adeptos y unir más a la familia del ciclismo y de esa manera concitar la atención de empresas auspiciadoras que permitan el desarrollo de este deporte en nuestro país.