Cochabamba y Chuquisaca se clasificaron al Sudamericano de Beach-Volley

Arena, redes y trajes de playa

“En la final de la rama femenina las chuquisaqueñas Coll y Calvo se quedaron con el primer lugar”

Las duplas Maira Coll-Amalia Calvo, de Chuquisaca y Rolando Ismael-Rodrigo Pérez, de Cochabamba ganaron este domingo el torneo nacional de Voleibol de Playa y consiguieron clasificarse a la tercera etapa del Circuito Sudamericano que se realizará el 11 y 12 de febrero en Viña del Mar, Chile.

En la final de la rama femenina las chuquisaqueñas Coll y Calvo se quedaron con el primer lugar luego de vencer a las cochabambinas Tania Ismael y Claudia Pavisic por la cuenta de 2 a 1. La dupla local hizo valer su condición de favorito que se adjudicó porque las jugadoras llevan varios años juntas compitiendo y fueron las ganadoras de la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Sucre 2009.

En varones el público capitalino no pudo festejar el segundo título en disputa porque los vallunos Ismael y Pérez superaron por 2 a 0 a los chuquisaqueños Daniel Calvo y Mauricio Heredia. Este encuentro estuvo reñido porque estas duplas tuvieron la oportunidad de enfrentarse anteriormente en otros campeonatos.

Los ganadores de este torneo Nacional continuarán con los entrenamientos durante esta semana antes del viaje a Viña del Mar donde enfrentarán a jugadores de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú y el anfitrión Chile.

Los subcampeones de este torneo Nacional tienen la posibilidad de participar en la cuarta etapa del Circuito Sudamericano a disputarse en Perú. En los próximos días la Federación Boliviana de Voleibol (FBV) confirmará esta versión que manejaba la organización.

Recordemos que esta variante del Voleibol empezó a disputarse en nuestro país a partir del año 1991. Siendo Cochabamba la sede precursora de este deporte. Se organizaron en nuestro país 11 circuitos sudamericanos y se espera conquistar más adeptos.