¡Estamos presentes!

Zdenscka Bacarreza, Carmen Pozo Enviadas exclusivas EL DIARIO Deportes

Las previas…

Para los sub-20 de Bolívar no fue una mañana cualquiera en Texas, bajo un cielo azul abrían la Dallas Cup frente a los japoneses.

Oscar Villegas, estratega celeste, comentó que el equipo tuvo una buena adaptación en Miami, donde pudieron jugar tres partidos amistosos, “Estamos con la ilusión y deseos de poder mostrar lo que se ha hecho en este tiempo, es un nivel óptimo de competencia, solo el hecho de jugar este copa nos ubica en una buena posición a nivel internacional”

Villegas priorizó la unión del equipo, remarcando posteriormente en el aspecto técnico táctico en el que se recordaron conceptos básicos.

Así el cuadro del Bolívar, muy motivado, se dirigió a la cancha del Richland College para debutar en esta versión de la Copa Dallas que reúne a equipos de todo el mundo.

El partido

El sabor fue a victoria. El marcador quedó 1-1 en el debut del equipo celeste en la primera fecha de la Dallas Cup.

Bolívar enfrentó a Kashiwa de Japón, el boliviano Jimmy Isita fue el encargado de abrir el marcador a los cuatro minutos del primer tiempo, resultado que se mantuvo hasta las 44 minutos cuando los japoneses registraron el empate dejando sin reacción a la defensa del Bolívar que quedó disminuida por la expulsión de Brian Chacon (43 minutos)

El cuadro celeste no estuvo fino con el balón, dejó que el contrario controle el partido, los japoneses abrieron la cancha muy bien y a través de los carrileros fueron mas veloces con mayor dominio del balón.

El segundo tiempo Bolívar quedó con 9 jugadores, Hugo Sagardia quedó fuera a los 30 minutos de esta segunda mitad, aun así los académicos jugaron con mas inteligencia, controlaron el partido y crearon mas situaciones de gol que no pudieron definir.

FIGURA DEL PARTIDO

Destacada actuación del portero celeste, Diego Zamora, con buena reacción en los despejes cuidó la valla del Bolivar y mantuvo el empate, a El Diario Deportes declaró “agradezco a Dios por la oportunidad que me ha dado de poder participar en este campeonato y por haber tenido un buen día”

De esta manera, el representante paceño suma su primer punto en este torneo internacional en el Súper Grupo.

Marcelo Claure

El Presidente de BAISA, Marcelo Claure, quien siguió de cerca los 90 minutos del partido junto a su familia declaró a EL DIARIO “es lindo ver a los chicos jugar, es parte de todo un trabajo, es importante que los jugadores bolivianos a esta edad puedan tener roce internacional y enfrentarse a un equipo japonés, a un brasilero y a un inglés, el poder compartir y conocer a familias americanas es una experiencia muy linda e inolvidable para ellos, que va a lograr que sean mejores seres humanos”

Hinchas bolivianos

Más de un centenar de personas entre bolivianos y lugareños apoyaron la participación del equipo celeste, portando la bandera boliviana y las camisetas de Bolivar y The Strongest, se escuchó BoBoBo – lilili - var var var a lo largo del partido.

Concluido el encuentro jugadores, plantel técnico, padres de familia del club North Texas Strikers, y la dirigencia de BAISA compartieron un almuerzo en el restaurante OUTBACK donde el representante estatal de Texas por el distrito 104 del condado de Dallas, Roberto Alonzo, distinguió a Marcelo Claure, al club Bolivar y al coach Reynaldo López por el buen desempeño y participación en este torneo tan importante para esta ciudad.

Hoy se enfrentará al Curitiba en su segunda presentación, ojalá mejore el arbitraje.