En la puerta del horno

Petrolero perdió la opción de ser campeón

Bien se dice que el fútbol nada está dicho hasta que el árbitro decrete el final del compromiso y así fue. El elenco de Destroyers superó por 2-0 a Petrolero la tarde del domingo en su reducto de Yacuiba por la final del Campeonato Nacional “B”.

Parecía que la victoria del equipo de Yacuiba estaba consumada, por lo menos así percibían los jugadores del dueño de casa quienes, aunque no todos, jugaron su peor cotejo. Estaban perdidos en su reducto y la visita llegaba a buscar los tres puntos, más allá de ser locales o visitantes, impusieron su juego y se fueron con las tres unidades para pelear por la plaza a la Liga.

La primera etapa del compromiso pudo ser para cualquiera de los dos equipos, las llegadas fueron frecuentes, pero el arco se había cerrado para los dos, los arqueros Daniel Vaca y Wagner Coradín, respectivamente hicieron su juego hasta que la primera mitad terminó sin apertura del marcador.

El ánimo de los jugadores subió en el segundo tiempo, fue más el elenco visitante, los locales tuvieron que soportar la presión de su hinchada que al final le jugó una mala pasada, porque anímicamente no estaban listos.

En el partido la parcialidad enmudeció a los 51 minutos del compromiso, cuando David Andersen, de Destroyers, convierte el gol mediante un tiro libre, los dueños de casa no podían creer lo que sucedía con su equipo, pues caían contra todo pronóstico, era el 0-1 parcial.

El atacante Grover Cuéllar puso el 2-0 a favor de Destroyers a los 61 minutos, la algarabía de los visitantes se desataba pues no llegó a Yacuiba como favorito, pero con su juego lograban los puntos que obligaban a un tercer cotejo, era el 0-2 definitivo.

Con los resultados en Yacuiba y Cochabamba la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera. Destroyers con 9, Petrolero con la misma cantidad de puntos. En tanto que Wilstermann tiene 8 y Universidad 6. (APG)