Firme en la cima

Blooming consigue vencer a Bolívar

Ahora con 29 puntos a su favor Blooming continúan como líder en el torneo Clausura y con una ventaja de seis en relación al segundo, aunque en el cierre de la décimocuarta fecha del torneo Clausura, ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas, encontró inconvenientes para superar a Bolívar (2-0), que presentó en su mayoría un plantel alterno priorizando su actuación en la Copa Libertadores de América.

Hernán Boyero salvó de nuevo a Blooming y en un partido cerrado como el que planteó Bolívar su definición fue fundamental para sujetarse con mayor firmeza a la punta. Los goles llegaron en el complemento a los 69‘ y a los 71‘ luego de que en el primer tiempo el elenco paceño consiguiera que el marcador quede intacto.

En la alineación de Bolívar había cuatro jugadores con mayor roce en partidos oficiales; Ronald Eguino, Damir Miranda, Abdón Reyes y Damián Lizio, éstos dos últimos por su ubicación en la cancha guiaron al resto en procura de un buen resultado. La ventaja que tenía el elenco visitante estaba en la velocidad de sus juveniles que facilitó la obstrucción de los espacios a los blooministas.

En contrapartida la falta de roce pesó bastante, principalmente para el complemento y en las jugadas del gol, a esto se agrega la expulsión de Ronald Eguino (57‘) que mermó la zona defensiva porque sin el futbolista mencionado hubo desatenciones.

Después de un mal primer tiempo en el cual ningún balón llegaba en una cómoda situación Boyero encontró el gol a los 69‘ con un cabezazo ante un centro de tiro de esquina. Boyero aprovechó la dubitación del arquero Romel Quiñones para salir a cortar el servicio y el delantero argentino no perdonó el error al momento de conectar la pelota.

El gol afectó en el ánimo del plantel alterno que perdió el trazo marcado en la primera etapa que le permitió frenar al elenco cruceño. Es así que llegó el segundo tanto de Boyero quien eludió a su marcador y quedó frente al arquero definiendo con remate a un costado a los 71‘. La jugada se originó en un desborde de Santos Navarro por el costado.

La falta de definición que tuvo Blooming hasta antes de estos goles fue compensada por los tantos de Boyero, quien junto a sus compañeros reconocieron que tuvieron problemas para ganar pero la calma les permitió encontrar la victoria.

La más clara situación de Bolívar la tuvo Alejandro Méndez, su remate salió cerca del poste derecho del arquero Sergio Galarza luego de que Lizio dejó atrás a tres adversarios y antes de que aparezca el cuarto envió un pase al vacio que encontró a Méndez.

Aunque Bolívar está plagado de empates uno más habría caído bien porque se trataba del elenco alterno. En cuanto al sueño de repetir el título está más distante porque hay una diferencia de 11 puntos frente al puntero, además que se coloca al alcance de los equipos que pelean por dejar los últimos puestos.

Los jugadores titulares del Bolívar, por su parte, se encuentran desde el pasado viernes en Chile sólo pensando en su partido contra Unión Española para poder clasificar a octavos de final de la Libertadores. (APG)