Volvieron los rugidos

El Tigre festejó su cumpleaños con un 4 a 0

Fiesta total en Achumani la víctima fue Mamoré.

The Strongest se dio el gusto de festejar sus 104 años de existencia con una victoria ante Real Mamoré con un contundente 4 a 0 ayer en su estadio, el Rafael Mendoza Castellón, ante unas 8 mil personas que se dieron cita para ver el encuentro.

En un horario poco habitual para jugar encuentros de la Liga, las 11:00 de la mañana, y en el escenario que pertenece a la institución aurinegra, el Tigre volvió a rugir para festejar un nuevo aniversario, los puntos eran importantes para acercarse a los punteros del certamen, y no decepcionó, venció por goleada al cuadro trinitario que no mostró argumentos para salir al frente.

La primera alegría atigrada llegó a los 13 minutos del encuentro cuando el juvenil Diego Wayar vio libre al chileno Sebastián González quien se encargó de anotar el 1 a 0 parcial. El asedio stronguista no paró porque cuatro minutos después Rodrigo Ramallo fue víctima de una falta en el área de Mamoré, la jugada fue sancionada con un tiro penal bien ejecutado por Pablo Escobar que marcó el 2 a 0 a los 17’.

Luego de esta jugada, los jugadores de la visita fueron a reclamar al árbitro del cotejo, el potosino Edson Ríos por la sanción, fue cuando apareció el argentino Matías Marchesini en el lugar de los reclamos, por su intervención fue agredido por Héctor Gaitán de Real Mamoré.

Esta acción fue la causa de la expulsión de Gaitán y de Marchesini, quien fue detenido en vestuarios por agresión a una autoridad policial. En medio de los reclamos, el elenco trinitario fue protagonista de un pobre espectáculo por el reclamo airado y los intentos de agresión al juez del encuentro y a algunos jugadores atigrados, esas acciones extra deportivas perjudicaron el juego casi cinco minutos.

A partir de ese momento el encuentro cayó en el aburrimiento, las acciones de gol bajaron de intensidad y con el 2 a 0 para The Strongest terminó la primera mitad del encuentro.

En la segunda mitad del encuentro se produjo el ingreso de Alejandro Chumacero, al parecer una decisión acertada del técnico atigrado Eduardo Villegas, porque se encargaría de convertir dos goles más para el festejo del decano del fútbol profesional.

La tercera conquista llegó a los 66’, Pablo Escobar envió el pase a Ernesto Cristaldo que desbordó por la banda izquierda hasta el área, una vez allí dio el pase retrasado a Chumacero que de primera marcó el 3 a 0.

Todavía faltaba una más de Chumacero, que se produjo en medio de la polémica. Leonel Reyes, de muy buena actuación en los 90 minutos del partido, envió un pase en profundidad, Chumacero corre, toma el esférico, en el mano a mano con el portero trinitario, Diego Méndez, lo vence mandando el balón por encima, sin embargo el arquero reacciona e intenta evitar que el esférico ingrese a su portería, el juez de línea, Juan Pablo Aramayo no cobró el gol, y el árbitro central dudó unos instantes y luego decretó la anotación a los 74’, otorgando el 4 a 0 para The Strongest, resultado final del partido.

La nota negra

Luego de que Pablo Escobar anotará el segundo gol de su equipo en el minuto 17 a través de tiro penal, los jugadores de Real Mamoré fueron a reclamarle al árbitro Edson Ríos, pues para ellos no hubo falta dentro del área en la jugada previa.

Matías Marchesini de The Strongest se acercó para reclamarle al juez potosino para que haga prevalecer su autoridad. Esto, al parecer molestó al jugador de Real Mamoré, Héctor Gaitán que se descontroló totalmente y agredió a Marchesini propinándole varios golpes, a lo que el jugador argentino del Tigre no reaccionó.

Marchesini también fue expulsado luego del informe que el juez de línea Rolando Arteaga le dio al árbitro central. Esto provocó la ira del defensor atigrado, que corrió a los vestuarios buscando a Gaitán, y antes de ingresar al camarín de los visitantes, sus compañeros y miembros de la policía lograron detenerlo, Marchesini agredió verbalmente a los policías. El argentino fue llevado a instalaciones del Distrito Policial 4 en la zona de Calacoto, algo que no llegó a mayores, el argentino llegó a su casa aproximadamente a las 14:00.