Al fondo hay sitio

El Manchester United deja atrás al Manchester City

El Manchester United ganó ayer sin angustias al QPR (2-0) y puso tierra de por medio con sus vecinos del Manchester City, impotentes ante un Arsenal que les remató en los minutos finales con un gol del español Mikel Arteta (1-0).

A seis jornadas para el final de la liga inglesa, los “diablos rojos”, líderes del torneo, han establecido una distancia de ocho puntos con los “citizens” que se antoja casi insalvable para un cuadro que parece haber olvidado el fútbol alegre y preciso que les llevó a liderar la Premier durante buena parte de la temporada.

El internacional inglés Wayne Rooney sumó su tanto número 22 en liga con un penalti controvertido al cuarto de hora del encuentro. Mientras que el segundo tanto los hizo el veterano Paul Scholes a los 68‘.

El City, por su parte, no pudo contra el Arsenal, quienes marcaron el gol de la victoria en los minutos finales del partido.

Sergio el “Kun” Agüero retornó a este partido después de varios cotejos de ausencia por la lesión que tuvo, pero ni siquiera el jugador argentino pudo hacer algo para ayudar a su equipo.

El español Mikel Arteta, que había desplegado de forma brillante el juego de los “gunners” desde el centro del campo, puso la puntilla a los visitantes a tres minutos para el noventa. EFE