El Tigre suma y recupera sus esperanzas

Reacción a tiempo

The Strongest subió a la séptima ubicación de la tabla de posiciones del torneo Clausura gracias a la victoria que consiguió ante La Paz Fútbol Club por la cuenta de 3 a 1 en el encuentro jugado ayer en el estadio Hernando Siles.

Para alegría de la hinchada atigrada, la victoria conseguida ayer le permitió escalar peldaños al Tigre, dejó la novena posición y ascendió al puesto siete con 22 unidades. Los goles fueron anotados por Jair Torrico, Diego Wayar y Luis Melgar.

El partido inició con cinco minutos de retraso aproximadamente por la intensa lluvia que cayó sobre La Paz, el árbitro del encuentro, José Jordán, determinó esperar un tiempo para que el granizo y el agua concentrados en el terreno de juego disminuyan su nivel para evitar dañar el césped.

Los primeros minutos del encuentro tuvieron cierto dominio del cuadro azulgrana, mostraba un mejor orden en la cancha, llegaba con peligro al arco de Daniel Vaca y estaban bien parados en la defensa para cortar los ataques de The Strongest. Pero esta situación cambió con el ingreso de Nelvin Soliz que intentó sorprender a Héctor Landazuri que estaba atento a la jugada para evitar la caída de su arco.

Comenzó a aparecer más la figura de Jair Torrico cuyos desbordes hacían peligrar la portería azulgrana. Sus esfuerzos dieron frutos, con un certero remate de larga distancia rompió la valla rival para decretar el 1 a 0 transitorio para el Tigre a los 20 minutos de juego.

Mientras los jugadores dirigidos por Óscar Sanz intentaban sobreponerse de la conquista atigrada, el equipo de enfrente mejoraba su rendimiento, fue el juvenil Wayar quien tuvo un premio a su esfuerzo, se había perfilado constantemente para convertir un gol, que lo consiguió a los dos minutos de adición del primer periodo (47 del primer tiempo) decretando el 2 a 0.

Sin más que hacer en esta etapa, el árbitro Jordán decretó el final del primer tiempo con la ventaja para el cuadro atigrado.

En la reanudación de acciones, La Paz FC ingresó con más fuerza para conseguir el tanto del descuento, la anotación llegó a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo (47 del partido), Alejandro Molina envió el pase a Álvaro Ricaldi que remató sin piedad para anotar el 2 a 1 que aún favorecía a The Strongest.

Con esa conquista se suponía que la escuadra azulgrana mejoraría su juego para conseguir la igualdad, pero fueron los jugadores de The Strongest que se dieron cuenta que el 2 a 1 no era prenda de garantía, y se fueron más al ataque para sumar otro gol a su favor. De esa manera, en el minuto 80 Luis Melgar recibió el pase de Alejandro Chumacero , quien sin pensarlo dos veces anotó el 3 a 1, resultado definitivo del encuentro.

Con este resultado, la esperanza atigrada de entrar en la lucha por el primer puesto del torneo se hace más intensa, porque la distancia con el puntero Blooming se redujo a ocho puntos, y se ubica séptimo en la tabla de posiciones.

LA FIGURA

Muchos apostaron a que la figura del encuentro sería Jair Torrico por el despliegue que tuvo en la cancha durante los 90 minutos del partido ante La Paz Fútbol Club, pero sin mucho aspaviento apareció la figura del juvenil Diego Wayar, que en la delantera atigrada comenzó el asedio del pórtico de La Paz Fútbol Club.

Tuvo oportunidades para anotar en varios pasajes del encuentro, le faltó un poco de suerte y algo más de experiencia, aun así el juvenil atigrado mostró que mejoró su juego desde la primera vez que ingresó al campo de juego cuando el técnico era Mauricio Soria.

Para coronar su rendimiento en el campo de juego, Wayar fue el encargado de incrementar el marcador para The Strongest, anotó el 2 a 0 en el minuto 47 del primer tiempo para alegría de los hinchas atigrados que se dieron cita al estadio Hernando Siles.