[APG ]

Santa Cruz es campeón de Taekwondo

Cintas de color

La selección de Santa Cruz se quedó con el primer lugar del campeonato nacional de taekwondo categoría juvenil Cintas de Color, que se desarrolló en el coliseo cerrado Gilberto Parada de la capital cruceña donde se reunieron más de 90 competidores del país, torneo válido para el calendario que controla la Federación Boliviana de esta disciplina.

El equipo local sumó tres medallas de oro, los deportistas Diego López, Diego Acuña y Carola Durán subieron en lo más alto del podio. Tras la competencia se procedió a la entrega de premios a los ganadores, el segundo puesto fue para Chuquisaca que acumuló 75 puntos.

El tercer puesto le correspondió a Cochabamba que acumuló 74 puntos, la cuarta ubicación que para la representación de La Paz con 68, en tanto que la selección de Tarija se ubicó en el quinto peldaño, seguido por Oruro que se fue con 27 puntos, Potosí con 26 y Pando 15.

Tras el certamen, los participantes retornaron a sus distritos porque hoy las actividades escolares serán regulares. Según los directivos de la Federación, la producción de los deportistas en el certamen fue aceptable, “lo que muestra que esta disciplina está en ascenso, hay jóvenes que mejoraron mucho su técnica”.