[APG ]

El club Victoria ganó el masters de natación

Un dominio innegable

El club cochabambino Victoria ganó el campeonato nacional de natación de clubes en la categoría Master, acumuló un total de 1487 puntos durante el fin de semana. El torneo disputado en la pileta Alfredo Marquina, terminó con las pruebas de 100 metros espalda, 50 mariposa y 50 libre.

El dominio de los nadadores locales fue innegable al imponerse en la mayoría de las pruebas habilitadas para las 12 categorías en competencia. Detrás de Victoria quedó Marquina, también de Cochabamba, con un puntaje de 1133 unidades.

La pileta Alfredo Marquina recibió a 11 delegaciones entre las que figuraban Mantarrayas, de Arica, Internacional de Arequipa y Monardes de Iquique. Los extranjeros totalizaron una treintena de balistas y trataron de darles un nivel diferente a la competencia pero no pudieron contra la hegemonía de los vallunos.

“Hay que destacar el buen nivel que mostraron los nadadores en la prueba de los 100 metros, que se compitió por primera vez, con buenos resultados”, mencionó el responsable de la Comisión Técnica de la Asociación Departamental de Natación Cochabamba, Jafet Quisbert, asimismo destacó la presencia de excampeones nacionales representando a La Paz y Cochabamba.

El tercer lugar fue para el combinado Santa Cruz-Cochabamba con 950 puntos, Mantarrayas fue cuarto con 880, el combinado de La Paz fue quinto con 637, Tritones de Cochabamba sexto con 345,Picatultus, de Oruro fue séptimo con 262, Internacional octavo con 195, Argonautas, de Oruro noveno con 114,Monardes décimo con 82, y Master de Beni ocupó la casilla 11 con 18 unidades. Éste último participó con un nadador que hizo todo por dejar en mejor ubicación a su club.