San José sigue su marcha hacia la cima tras vencer a Blooming

Para acortar distancias

“Nacional Potosí desde el minuto de juego estaba mal parado, los jugadores no atendieron las instrucciones del entrenador Juan Carlos Paz García”

San José acortó la brecha con el puntero Blooming tras conseguir una victoria por 2-0 en su compromiso correspondiente a la décima sexta fecha del torneo Clausura de la Liga, disputado en el estadio Jesús Bermúdez. El elenco de la “V” azulada está en el tercer lugar aunque con una diferencia de cuatro puntos frente a los celestes cruceños.

A pesar de sufrir la baja de Verduguez, quien fue expulsado a los 37‘,Blooming continuó firme en su puesto, soportando los asaltos de San José, que por su lado sufrió la falta de dirección y criterio para definir las llegadas.

Los delanteros Carlos Saucedo y Pablo Salinas aparecieron para darle el triunfo a San José. Saucedo fue el primero con un gol de cabeza anotado a los 74‘ en una jugada iniciada con un centro de Miguel Loayza.

Antes de la finalización del cotejo, Salinas anotó el segundo tanto a los 91‘ con un disparo desde la mitad de la cancha aprovechando que Sergio Galarza estaba adelantado. Blooming quiso llevarse un empate y en la parte final salió de su área en busca del resultado y dejó desprotegido su pórtico.

Previo a la segunda conquista el plantel cruceño, Chávez fue expulsado a los 86‘, esto no cambió sus planes porque para San José el triunfo pendía de un hilo y era el momento de arriesgar con Hernán Boyero a la búsqueda de un centro dentro del área.

La victoria del cuadro santo estuvo en riesgo después de que el arquero Carlos Lampe pidió ejecutar un tiro penal y éste fue atajado por Galarza. Era la ocasión para asegurar los tres puntos, este error pudo influir en los minutos finales del cotejo.

El triunfo no ocultó las críticas de la dirigencia, el cuerpo técnico y los jugadores de San José sobre la actuación de la terna arbitral, porque cerca del final del primer tiempo fue anulado un gol legítimo de San José cuando Luiz Carlos Vieira remató en el aire un centro y la pelota fue empujada por García con su propio arco en su intento de despejar.(APG)