[APG ]

Victoria valiosa para Real Potosí

Ajustado pero triunfo al fin

Real Potosí venció ayer por la tarde en el estadio Víctor Agustín Ugarte 3-2 a Oriente Petrolero y logró sumar tres unidades importantes para seguir escalando en la tabla de posiciones, pese a que comenzó el cotejo con un gol en contra.

Parecía que a partir del minuto 5, momento en el cual llegó el gol de los verdolagas gracias a Rodrigo Vargas, las cosas se complicarían para los lilas, sin embargo los dueños de casa lograron revertir el marcador en contra.

Pese al tempranero gol, el plantel de la Villa Imperial se repuso y a los 9‘llegó el tanto de la paridad. Pastor Torrez aprovechó un centro perfecto de Rony Jiménez, el hombre del lila solo puso la cabeza para igualar en el marcador.

Ese tanto obliga a los jugadores de los dos equipos a rearmar sus líneas, pero Oriente pierde a un hombre por lesión, Alcides Peña, quien dejó el campo de juego adolorido, el técnico Carlos Aragonés, quien estuvo dirigiendo al equipo debido a que Erwin Sánchez está suspendido, mandó al campo de juego a Piero Alba, quien creó algunas opciones de gol.

Real Potosí tenía dos hombres claves en su formación, Claudio Centurión y Gerardo Yecerotte, los dos se pusieron el equipo al hombro y con la colaboración de sus compañeros los ataques fueron más precisos, que le dieron mayor trabajo al arquero de la visita, Alex Arancibia.

A los 21‘Ariel Juárez puso la cabeza y convirtió el gol de la ventaja, el futbolista estuvo bien ubicado, Yecerotte observó a su compañero y no dudó en acomodar la pelota ante la alegría de sus hinchas.

Apenas comenzó el segundo tiempo el peruano Peiro Alba mandó un pase directo por la banda derecha para que Gualberto Mojica convirtiera el 2 a 2 en el cotejo.

Tras el tanto de los refineros, los lilas comenzaron a atacar más y a los 73‘llegó el tanto de la victoria, gracias a Claudio Centurión.