Gasol abandera a España

Un rodillo que llego a aflojar

“Argentina, centrada, siguió su batalla contra el crono en el último cuarto, creyó en sus posibilidades y aún más cuando se acercó a diez puntos de España”

Era el día de Pau Gasol, elegido abanderado de España en los Juegos Olímpicos de Londres tras la renuncia del tenista Rafael Nadal y referencia de la selección en la cancha, líder de un equipo que pasó como un rodillo sobre Argentina (105-85) en los dos primeros cuartos, que dispuso de una renta de 29 puntos, y que dio vida a los sudamericanos en el último periodo, en el que su ventaja llegó a reducirse hasta los 7 puntos.

Gasol, sumó los dos primeros puntos del equipo de Sergio Scariolo y con dos tiros libres de Calderón, España empezó a dominar (4-0) a Argentina.

Con el Coliseum de A Coruña lleno, los dos equipos tuvieron dudas en el tiro exterior en las primeras acciones, Nocioni estrenó el marcador de los sudamericanos, Gasol sacó a relucir los galones, y Prigioni, con el primer triple del partido, acercó a Argentina (6-5), pero Reyes respondió con otro tiro de tres para iniciar el despegue del equipo español.

Un parcial de 11-0 sirvió a los de Scariolo para alejarse en el marcador (17-5) y Argentina se consoló con dos tiros libres de Juanpi Gutiérrez (17-7) en un primer cuarto muy pobre.

Los españoles fueron un torbellino imparable en ataque y dos triples de Navarro y Rudy y otra canasta de Gasol les dio 18 puntos de renta a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, al que llegaron con 20 puntos de ventaja (33-13).

La entrada de Carlos Delfino alivió la escasa anotación de Argentina con un triple que contagió al equipo de Julio Llamas, que encontró otros tres puntos en los brazos de Nocioni (45-25).

Argentina, centrada, siguió su batalla contra el crono en el último cuarto, creyó en sus posibilidades y aún más cuando se acercó a diez puntos de España (83-73).

La albiceleste mantuvo la intensidad, pero España se alejó y ganó, la próxima semana frente a Estados Unidos. EFE