Se llevó a cabo la competencia de cierre de la ADCLP

Nada los puede detener

El ciclismo paceño clausuró sus actividades de 2012 con la competencia de ruta con la competencia Doble Huarina.

La Asociación Departamental de Ciclismo de La Paz (ADCLP) organizó el domingo pasado la competencia de clausura anual, con la participación de un total de 30 ciclistas de las categorías Elite, Sub 23, Sub 19, Sub 17 y Masters, que completaron el recorrido Doble Huarina (Rally Casco – Villa Challacollo).

Las incesantes lluvias que cayeron a lo largo del fin de semana pasado no impidieron la realización de la competencia como estaba prevista, a pesar de que existieron alteraciones en el recorrido final y en la ubicación de la ceremonia de cierre.

El Presidente de la ADCLP, Reynaldo Guzmán, comentó sobre las dificultades que afrontaron los ciclistas durante la carrera, asegurando que las inclemencias del tiempo que acompañaron a los participantes durante todo el camino pudieron ser superadas por la mayoría de ellos, a pesar de que se registraron algunos abandonos.

El Ganador General de la carrera fue Aquelino Macias, con una velocidad promedio de 39.328 Km/H, quien también obtuvo el primer lugar en la categoría Elite, al completar el recorrido en 1 hora, 4 minutos y 53 segundos, seguido por Wilson Condori y Nelson Gutiérrez, que lo hicieron en 01h, 04’, 55’’ y 01h, 04’, 56’’, respectivamente.

En la categoría Sub 23, el ganador fue el ciclista Jesús Morato, que llegó a la meta en un tiempo de 01h, 05’. 56’’, mientras que Reynaldo Condori lo hizo en 01h. 06’, 96’’ y John Patti en 01h, 07’, 56’’.

Entre los juveniles, en la categoría Sub 19 el primer lugar fue para Cristian Patti, que completó la carrera en 1 hora, 6 minutos y 89 segundos, mientras que en la misma categoría el segundo y tercer premio fueron para los pedalistas Juan Carrillo y Samuel Chávez, que obtuvieron respectivamente los tiempos de 01h, 07’, 45’’ y 01h, 07’, 66’’.

Victor Ramírez se quedó con el primer lugar en la categoría Sub 17 con un tiempo de 01h, 09’, 56’’, seguido por Alfredo Larico, en segundo lugar con 01h, 09’, 56’’ y Wilmer Tallacagua en tercero con 01h, 10’, 53’’.

Finalmente en la categoría Masters, Basilio Machaca se llevó el primer puesto, alcanzando la meta en 01h, 09’, 56’’, acompañado en el podio por los ciclistas Luis Ali con 01h, 09’, 60’’ y Enrique Ramírez 01h, 10’, 56’’ en segundo y tercer lugar respectivamente.

Sobre el cierre de la gestión 2012, Guzmán afirmó que la Asociación se despide del año mirando hacia el futuro, ya que espera conseguir para el próximo año el apoyo del sector privado para seguir con sus actividades y promover el desarrollo del ciclismo en nuestro departamento, sobre todo para poder realizar la conocida carrera “Vuelta a La Paz”, cancelada repentinamente en septiembre de este año al perder a último momento la ayuda del Servicio Departamental de Deportes.