Manchester United terminó el año ganando

Una liga incansable

El Manchester United cerró el año como dominador absoluto de la Liga de Inglaterra, superioridad que subrayó con un convincente triunfo en Old Trafford ante el West Bromwich (2-0), que mantiene a raya a sus adversarios, especialmente al City a pesar de su victoria en Norwich (3-4).

El conjunto de Alex Ferguson fue superior al West Bromwich, equipo revelación del curso (2-0). Se le puso el partido de cara a los "reds" gracias al gol en propia puerta de Gareth McAuley a los nueve minutos.

El West Bromwich mejoró y puso en aprietos, incluso, al líder, que cerró el partido gracias al tanto del holandés Robin Van Persie.

El City se quedó sin margen de error. No falló en su visita a Norwich, donde ganó por 3-4 aunque acabó pidiendo la hora.

A los cinco minutos su ventaja era de dos goles gracias al bosnio Edin Dzeko, aunque Anthony Pilkington acortó diferencias antes del descanso. En tanto que Agüero puso el 1-3.

El Norwich se animó con la aparición de Russell Martin, que devolvió las esperanzas locales a la hora de juego, aunque su compañero Mark Burn, cuatro minutos después, envió el balón a su propia portería y situó el 2-4. Russell estableció también el 3-4 que animó al Norwich, sin tiempo para sacar algo positivo y acentuar las miserias 'citizens', que acabó con los tres puntos.

El Tottenham ganó en Sunderland (1-2), que se había adelantado con un tanto de John O'Shea a cinco minutos del intermedio, pero un gol en propia meta del español Carlos Cuéllar y la anotación de Aaron Lennon sellaron la victoria de los Spurs.

El Swansea salió con el triunfo de su visita al campo del Fulham (1-2). El Stoke empató ante el Southampton (3-3). El Wigan venció al Aston Villa por 0-3. El Reading ganó 1-0 al West Ham. Por último el Arsenal y el Newcastle protagonizaron un partido lleno de goles en el que se impuso el conjunto Gunner por 7-3. EFE