Santiago 2014

Brasil lidera el medallero

Brasil sumó ayer tres medallas de oro en el cierre de la gimnasia y ganó dos finales en judo que le mantienen como líder del medallero al cabo de quinta jornada de los Juegos Odesur.

Los brasileños suman 41 medallas de oro, 18 de plata y 29 de bronce y son seguidos por Venezuela (21-12-24), Argentina (19-25-19), Colombia (17-22-22) y Chile (13-24-24).

En la gimnasia, Sergio Sasaki se impuso en la barra con 14.666 puntos y compartió el oro en salto con el chileno Tomás González, mientras que Daniele Hypólito fue la mejor en ejercicios de suelo.

En el judo, el brasileño Breno Renan superó al peruano Juan Postigos en la división de 60 kilogramos y su compatriota Jessica Pereira ganó la final de 52 kilos a la argentina Oritia González.

En los 48 kilos del judo ganó la argentina Paula Pareto, quien venció en la final a la ecuatoriana Diana Cobos. Con el bronce se quedó la brasileña Gabriela Shinobu y la colombiana Luz Álvarez.

En el patinaje artístico, la argentina de 16 años Giselle Soler ganó la final libre.