Nápoles

Asegura tercer puesto

Pandev festeja su gol.

El Nápoles de Rafa Benítez festejó en San Paolo la conquista, el pasado sábado de la Copa, y su tercer puesto en la Liga, que le devuelve a la previa de la ‘Champions’, con una cómoda goleada sobre el Cagliari (3-0), en el partido que cerró la trigésima sexta jornada de la Liga italiana.

En el primer tiempo, abrió el marcador de penalti el belga Dries Mertens (m.33) y amplió la ventaja el macedonio Goran Pandev, asistido por el español José Callejón, diez después.

Tras el descanso, ya sin el concurso del meta internacional español Pepe Reina, que se quedó en el banquillo por problemas musculares, el eslovaco Marek Hamsik envió al larguero un penalti que le había costado la expulsión al meta cagliertano, Marco Silvestri (m.56) y, dos minutos después, marcó el suizo Blerim Dzemaili.

El Nápoles suma 72 puntos, once más que el Fiorentina, que previamente se vio sorprendido en su campo por el modesto Sassuolo (3-4), en un encuentro que fue perdiendo por 1-4, con tres goles del joven Domenico Berardi.