Oriente celebra su aniversario con goleada

El equipo verdolaga llegó a la cima en solitario, con 30 unidades, tras vapulear anoche a Petrolero.

Vargas celebra con Meleán, el primer tanto del partido.

La fiesta fue verdolaga anoche, cuando Oriente Petrolero goleó a Petrolero por 4-0, con lo que se encaramó en el liderato en solitario del torneo Apertura, con 30 unidades, tres más que su inmediato escolta Bolívar.

Fue una jornada festiva porque Oriente también celebraba un nuevo aniversario, fue fundado el 5 de noviembre de 1955, por lo que hubo una fiesta previa.

Y, todo se coronó con el partido, que salió a pedir de boca.

La primera conquista del compromiso llegó en el minuto 2, mediante Rodrigo Vargas, el jugador estaba en el lugar preciso cuando la jugada se generó por el sector de Marvin Bejarano, quien pasó la pelota a Alejandro Meleán, el jugador observó bien ubicado al primero y envió el esférico para que este aproveche una distracción de la defensa de la visita y decrete el 1 a 0.

La segunda conquista llegó mediante Alejandro Melean, una vez más Bejarano estaba atento para la rápida jugada, el arquero José Peñarrieta no pudo controlar el balón y a los 25 minutos se aseguró el 2 a 0. La superioridad de los refineros fue evidente, los jugadores querían seguir sumando en el marcador, se abrieron espacios para generar juego ante un plantel que no se rendía pero al final fue superado sin discusiones; en el minuto 30, una vez más Meleán selló el gol, los futbolistas verdolagas estaban inspirados y no dejaron escapar las oportunidades que se les presentaron.

Cuando se jugaba el minuto de adición (46´) del primer tiempo, el paraguayo Richar Estigarribia, quien antes había perdido la oportunidad de convertir, aprovechó una jugada rápida y con pierna derecha envió el balón al fondo del arco de Peñarrieta quien ya estaba batido, era el 4 a 0 indiscutible.

En el segundo tiempo del compromiso la intensidad bajó, el equipo de Petrolero estuvo a punto de convertir el gol del honor mediante Jeison Quiñones, quien se perdió un mano a mano con el arquero de los refineros Carlos Arias y el juego finaliza con un contundente marcador a favor de los verdolagas, que ahora se alistan para Bolívar, al que se enfrentarán el domingo. En el Tahuichi, la fiesta estaba instalada desde temprano, valió la pena.