Wilstermann acecha al líder

Los “aviadores” ganaron ayer por 1-0 a Real Potosí y se ubican a tres del puntero.

Neumann abraza a Vargas, luego de que anotara el único gol del encuentro.

Wilstermann continúa en pelea por el título del Apertura; ayer ganó por 1-0 a Real Potosí en el complemento de la décima séptima fecha. El salvador de los cochabambinos fue el delantero Carlos Vargas que a los 38 minutos del segundo tiempo, le dio vida al equipo de Julio Baldivieso en esta recta final del certamen.

Los “aviadores” sumaron 30 unidades, están a tres de Oriente Petrolero, líder del Apertura.

El trámite del cotejo fue entretenido, de ida y vuelta, a los dirigidos por Baldivieso les costó abrir el marcador, debido que su rival manejó un buen trabajo táctico en defensa.

En el primer tiempo, el cuadro “lila” tuvo su llegada más clara con el remate de Darwin Peña que pegó en la palo derecho del portero Matías Dituro (20 minutos).

El local remató en varias ocasiones durante el primer tiempo, el delantero paraguayo Carlos Neumann fue uno de los protagonistas en el ataque ofensivo. Éste jugador probó de media distancia, pero encontró la gran reacción de Jorge Ruth (25 minutos). Con el marcador en blanco se fueron a los vestuarios, pero antes, algo que se volvió habitual en el técnico Baldivieso, éste realizó un cambio antes del primer tiempo, el sacrificado fue José Carlos Barba por quien ingresó Carlos Vargas.

Sin embargo, la variante le dio resultado en la etapa complementaria. Wilstermann dominó en el segundo tiempo con remates al arco de Ruth que tuvo una destacada actuación.

El premio a la perseverancia llegó a través de un pelotazo que buscó la cabeza de Neumann, éste bajó el balón y cedió a Vargas, quien dentro del área fusiló al guardameta potosino para el tanto de la victoria (38 minutos).

El árbitro del cotejo fue Juan Nelio García que expulsó a Mauro Zanotti y Carlos Ponce de Real Potosí y al volante Antonio Thomáz Santos de Wilstermann.

1. Wilstermann (1): Matías Dituro; Juan Carlos Zampiery (Cristian Vargas), Edward Zenteno, David Díaz, Jorge Ayala; Ronald Segovia (Rodrigo Vargas), Edson Zenteno, José Carlos Barba (Carlos Vargas), Antonio Santos; Carlos Neumann y Oscar Díaz. DT. Julio César Baldivieso.

Real Potosí (0): Jorge Ruth; Diego Blanco, Ronald Rivero, Mauro Zanotti, Jenrry Alaca; Alberto Justiniano (Luis Carlos Paz), Carlos Ponce, Edgar Escalante, Darwin Peña (Dino Huallpa); Pablo Vásquez (Fernando Brandam) y Martín Blanco. DT. Víctor H. Andrada.

FESTEJO

La banca de suplentes de Wilstermann celebró el gol de Carlos Vargas, como si fuera del título.

El técnico Julio Cesar Baldivieso se abrazó con su cuerpo técnico y jugadores.