Sustach ganó el “Puma Punku”de Ajedrez”

Sustach junto a un dirigente local y la reina de belleza.

El boliviano Maestro Fide (MF) Marcos Sustach ganó el II Torneo Internacional de Ajedrez IRT Puma Punku, que se organizó en el cuarto piso del estadio Hernando Siles.

El campeonato contó con la participación de 68 ajedrecistas de Chile, Brasil, Paraguay, Perú, Venezuela y los anfitriones.

Tras siete rondas, el mejor fue Sustach con seis puntos, luego de cinco victorias y dos empates.

El nacional Jonny Cueto (Maestro Internacional) se quedó en la segunda posición con 5,5 puntos. Cueto ganó el torneo Blitz que se jugó de forma paralela.

La tercera y cuarta casilla fueron para ajedrecistas peruanos. El MF Carmelo Gutiérrez y Javier Quispe, ambos con 5,5 puntos.

El paraguayo MF Eduardo Peralta fue el quinto también con 5,5 unidades.

El director del torneo fue el MF Alán Borda, también presidente de la Asociación Departamental de Ajedrez La Paz. Luis Alberto Segovia fue el árbitro principal.

También se premió al ganador del campeonato de Primera Categoría de La Paz, Gabriel Aramayo. Y en diferentes categorías de acuerdo a convocatoria: mejor sub 12, Daniel Ticona; mejor sub 18, Cesar Borda; mejor senior, Jorge Sánchez; y mejor dama, Carla Borda.